El Chocolatero Roble Cariñena DOP

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CHF 12.90
Inkl. MWSTCHF 9.00
Jahrgang
Inhalt
Beschreibung

Der Franzose Lionel Osmin hat sein Glück in Spanien gesucht und im Gebiet Cariñena, nah am familiären Ursprungsort, gefunden. Als eine Hommage an seinen Grossvater, welcher auf der spanischen Seite der Pyrenäen in Badules als Sohn eines Chocolatier geboren wurde, entstand die Weinlinie El Chocolatero. Die DO Cariñena gilt als das älteste Weinanbaugebiet Spaniens. In dieser Region gedeiht der „El vino de las piedras“, der Wein aus den Steinen, wie man in diesem Landstrich zu sagen pflegt. Wirft man einen Blick auf die Böden, so weiss man auch warum. Auf Kalksteinböden, die mit Kieselgröll durchsetzt sind, auf 600 m.ü.M. in kontinentalem Klima erzeugt Lionel Osmin in Zusammenarbeit mit den Bodegas San Valero fantastische Weine. Die Linie überzeugt mit Würzigkeit und Fülle. Komplementiert wird die Gaumenfreude durch Noten von Kakao und dichter Sauerkirschenaromatik. 

Lagerfähigkeit
4-5 Jahre
Aroma

In der Nase intensive Noten von reifen roten Früchten und feinen Röstnuancen.

Vinifikation

Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks. Ausbau während mindestens 3 Monaten in Barriques.

Herkunft
Cariñena DOP
Eigenschaft
Rotwein
Land
Spanien
Region
Cariñena DOP
Ausschanktemperatur
16° - 18° C
Passt zu

Tapas, Grilladen, mediterranen Gerichten, Lammgigot, Lammkaree mit Balsamicosauce oder einfach zum Geniessen.

Typ
Wein
Traubensorte

60% Grenache, 30% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon

Farbe
Kirschrot
Charakter

Am Gaumen fruchtig, ausgeglichen und harmonisch. Ein eleganter, runder Wein mit gut strukturierten Tanninen. Vollmundig im Abgang. Trinkgenuss aus dem Cariñena!