Im Penedès, genauer im Cava-Zentrum Sant Sadurní d'Anoia und dessen Umland, hat die traditionsreiche Kellerei Castell del Real Tesoro ihren Sitz. Die kilometerlangen Lagerkeller, die optimale Bedingungen für die Reifung moussierender Qualitätserzeugnisse bieten, gaben dem perlenden Produkt auch den Namen - Cava (Keller). Diese geschützte Bezeichnung gilt nur für Schaumweine, die in einem bestimmten Ursprungsgebiet nach der traditionellen Cava Methode, mit einer zweiten Gärung in der Flasche, hergestellt werden (wie in der Champagne). Anders wie bei anderen kontrollierten Weinregionen, wird Cava in verschiedenen Provinzen Spaniens produziert. In Katalonien wird ca. 95% der Gesamtproduktion an Cava erzeugt.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.