Seit 1981 befindet sich die wenige Kilometer ausserhalb von Stellenbosch gelegene Kellerei Eikendal Vineyards im Besitz der Schweizer Familie Saager. Mitverantwortlich für den Aufschwung bei Eikendal ist der Weinmacher und Rebgarten Betreuer Nico Grobler, welcher seit 2006 vor Ort verantwortlich ist. Die klimatischen Voraussetzungen mit dem nahe gelegenen Atlantik und das Terroir sind erstklassig. Genügend organische Stoffe und Mineralien in den Böden am Fusse des Helderbergs lassen die Rebpflanzen gut gedeihen und gehaltvolle, kräftige aber auch facettenreiche und geschmeidige Weine entstehen. Im Vordergrund beim Ausbau der Weine stehen ein rücksichtsvoller Umgang mit dem Lesegut und ein separater Ausbau der einzelnen Parzellen. Zwischen 250’000 und 300’000 Flaschen Wein verlassen jedes Jahr das 76 Hektar umfassende Weingut. Der neue Wein Cabernet Franc infused by earth wurde von Tim Atkin mit grandiosen 95/100 Punkten ausgezeichnet.
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