Die Gallura liegt im äussersten Nordosten Sardiniens und ist vor allem durch die Costa Smeralda mit ihren weissen Stränden, der smaragdgrünen Farbe des Wassers und den bizarr anmutenden Granitfelsen bekannt. In diesem sardischen Anbaugebiet finden die Rebsorten Vermentino und Cannonau ideale Anbaubedingungen vor. Bruno Zanatta schätzt auf der zweitgrössten Insel im Mittelmeer Präzision und harte Arbeit, was sich direkt in seinen Weinen bemerkbar macht. Dass es in der Gallura kühler als im übrigen Teil der Insel ist und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht hoch sind, erkennt man in der aussergewöhnlichen Aromadichte von Zanattas Vermentino. Cannonaus sind eine weitere Spezialität der Insel. Im warmen Süden gedeiht die Rebsorte besonders gut. Es entstehen fruchtige Weine mit zartem Tannin. Nur die beste Auslese der Cannonau-Trauben wird für den Tarara Riserva verwendet.
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